Степени продольного плоскостопия

Вопросом как выбрать стельки при плоскостопии задаются все, кто в большей или меньшей мере имеет проблемы с ногами. Стельки можно разделить на несколько групп, в зависимости от области необходимой коррекции - так поперечные стельки, имеющие специальный продольный пелот используются для коррекции продольно-поперечного плоскостопия. 
 
Поперечно продольные стельки поддерживают свод стопы, позволяя нормализовать физиологические движения стопы. Это позволяет снизить боль и усталость в ногах и суставах нижних конечностей, улучшить самочувствие и повысить комфортность обуви. Продольно поперечные ортопедические стельки изготавливаются различными способами, чаще с наличием плотного пластикового каркаса, обеспечивающего долговечность потребительских и лечебных свойств стелек. 
 
Стельки при продольно поперечном плоскостопии используются в любом виде обуви, но подбираются под конкретную пару, так как различаются по размерам и жесткости в зависимости от модельного ряда и производителя. При правильно подобранной модели стельки человек сразу чувствует улучшение самочувствия и легкость походки. 
 
Ортопедические поперечные стельки используются в детской обуви, начиная с 7 лет. Особенность развития детской ступни требует более тщательного контроля за правильностью развитию, все нарушения должны быть выявлены врачом-ортопедом, и требуют правильного и своевременного лечения. Детям до 7 лет, как правило стельки ортопедические при поперечном плоскостопии не назначают, так как до 7 лет детская стопа не имеет выраженного поперечного свода и говорить о его нарушениях рано.  
 
Стельки позволяют эффективно лечить поперечное плоскостопие при наличии дополнительных процедур - таких как массаж и физиотерапия.

+7 (977) 892-29-39
г.Москва, Золоторожский вал, д.42, ТЦ "Гранд Сити",
1 этаж, пав. 86, метро пл. Ильича/Римская.